لطالما تساءل الكثيرون عن الفرق ما بين البيض البني والبيض الأبيض، وهل تفرق قيمته الغذائية وتختلف أم أنهما بذات القيمة، فبينما تثبت الدراسات أن تناول حبة واحدة من البيض على الأقل كل يوم، يساعد في الحفاظ على صحة جيدة متوازنة، تشير إلى أن الفروقات بين اللونين لا ترتبط بالقيمة الغذائية لذات السبب، فالبيض الأبيض يجيء من الدجاجة البيضاء التي تمتلك شحمة أذن بيضاء، في حين أن الدجاجة البنية ذات شحمة الأذن الحمراء هي التي تحصل من خلالها على البيض البني، بينما فرق الطعم لن يحصل بسبب لون البيض، فقد يكون هناك اختلاف بين البيض الأبيض في الطعم، وذلك بسبب البيئة التي تربت فيها الدجاجة، وليس لون البيض قط، وفي الغالب البيض البلدي ألذ من ذلك الصناعي، وذلك لأنه يتم إطعام الدجاجة أطعمة خالية من الهرمونات، والفرق الوحيد بين نوعي الدجاج هو السعر، فالبيض البني أغلى من البيض الأبيض، والسبب في ذلك يعود إلى أن الدجاجة التي تنتج البيض الأبيض تتناول كمية طعام أقل من تلك التي تنتج البيض البني، وبالتالي فإنه لا يوجد أي فروق بين نوعي البيض من الناحية الصحية.