يختلف الكثيرون حول تقبل تناول ثمرة الليمون، منهم لطعمها الحامض ومنهم لما يسببه من «حرقة» في المريء أو المعدة، لكن الخبراء ما انفكوا يحثون على تناولها أو إضافتها إلى وجبات الطعام، نظراً إلى ما فيها من منافع للجسم، وأشارت دراسة صدرت عن جامعة «أوهايو» الأمريكية، إلى أن مجرد شم رائحة الليمون، يفيد الإنسان ويساعد على تحسين مزاجه فضلاً عن تناولها.
ويعتبر الليمون من المصادر المهمة لتزويد الجسم بالألياف، فإذا أفرغت كوباً واحداً من الثمرة على السلطة أو قمت برشه على الأطعمة المقلية، خلال اليوم الواحد، ستحصل على 5.9 غرام من الألياف. وتنصح المعايير الصحية الدولية، بأن يحصل الإنسان على قدر من الألياف يتراوح بين 25 و38 غراماً في اليوم الواحد، ولذلك، فإن الليمون يستطيع أن يمدك بنسبة مهمة مما تحتاجه.
1- مغذٍ ولا يحتوي على سعرات عالية
2- يساعد على خفض الوزن الزائد
3- يضبط الضغط والكوليسترول في الدم
4- يمنح ما يحتاجه الفرد من فيتامين C
5- يقلل من تركيز أملاح الكالسيوم
ويعتبر الليمون من المصادر المهمة لتزويد الجسم بالألياف، فإذا أفرغت كوباً واحداً من الثمرة على السلطة أو قمت برشه على الأطعمة المقلية، خلال اليوم الواحد، ستحصل على 5.9 غرام من الألياف. وتنصح المعايير الصحية الدولية، بأن يحصل الإنسان على قدر من الألياف يتراوح بين 25 و38 غراماً في اليوم الواحد، ولذلك، فإن الليمون يستطيع أن يمدك بنسبة مهمة مما تحتاجه.
1- مغذٍ ولا يحتوي على سعرات عالية
2- يساعد على خفض الوزن الزائد
3- يضبط الضغط والكوليسترول في الدم
4- يمنح ما يحتاجه الفرد من فيتامين C
5- يقلل من تركيز أملاح الكالسيوم