نشر موقع MSN تقريراً عن عدد من الأطعمة صنفها على أنها الأخطر في العالم، أبرزها السمكة المنتفخة وهي أكلة شهية في اليابان، إذا قمت بطهيها بشكل خاطئ، فقد يؤدي ذلك إلى تلف أعضائك الداخلية، مما يؤدي إلى الوفاة، فكبد هذه السمكة وأعضاؤها الداخلية تحتوي على سم قاتل رباعي الذيفانات، والساناكجي الذي يجب أن تتأكد من مضغها جيدًا، فالقطع التي لا تزال تتحرك بعد قتلها حديثًا يمكن أن تجعلك تختنق، والمحار الدموي الصيني الذي يحتوي هذا الطعام الصيني على العديد من الفايروسات والبكتيريا السيئة التي تسبب التهاب الكبد، والتيفوئيد، والزحار، ووجبة اتشيزين كراج الشعبية في اليابان، والتي يجب إزالة الأجزاء السامة قبل تناول القنديل الياباني الذي تتكون منه، والفسيخ المصري الذي عادة ما يتم تجفيف الأسماك في الشمس وتخميرها في الملح لمدة تصل إلى عام.
ويتسبب الفسيخ في وفاة العديد من الأشخاص سنويا بسبب التسمم، والكاجو النيء الذي يحتوي على «urushiol»، وارتفاع مستوى هذه المادة الكيميائية يعد قاتلا.
ويتسبب الفسيخ في وفاة العديد من الأشخاص سنويا بسبب التسمم، والكاجو النيء الذي يحتوي على «urushiol»، وارتفاع مستوى هذه المادة الكيميائية يعد قاتلا.