ما إن تظهر بشائر شهر رمضان المبارك حتى يبدأ صانعو وبائعو السوبيا في النشاط، للعودة إلى الأسواق من أول يوم في رمضان، باعتبار السوبيا المشروب الأول على الموائد الرمضانية، وذلك لقدم تاريخه واعتياده الناس على تناوله في الشهر المبارك منذ أكثر من 50 عاما.
وترواح ﺃسعار كيس السوبيا بين خمسة وعشرة ريالات، حسب ما ذكر «أبو نبيل» أقدم باعة السوبيا المعروفين في أبها، والذي يتحلق حوله الصائمون قبيل الإفطار لشراء السوبيا، مشيرا إلى أن الزحام على بسطته يستمر حتى وقت أذان المغرب، ما يضطره إلى الاحتفاظ به باردا، حتى يصبح جاهزا للشرب بمجرد انطلاق الأذان. وأوضح أن لعصير السوبيا نكهات مختلفة، كما أنه يتوفر باللونين الأبيض والأحمر، مشيرا إلى أن أغلب زبائنه من الشباب. وأوضح «أبونبيل» أن شهر رمضان في أبها يشهد هذا المشروب منذ ما يزيد على 50 عاما، وحتى قبل أن يصبح هناك باعة للسوبيا، إذ كانت ربات البيوت يتفنن في تجهيزه وإعداده قبل قدوم الشهر.
وترواح ﺃسعار كيس السوبيا بين خمسة وعشرة ريالات، حسب ما ذكر «أبو نبيل» أقدم باعة السوبيا المعروفين في أبها، والذي يتحلق حوله الصائمون قبيل الإفطار لشراء السوبيا، مشيرا إلى أن الزحام على بسطته يستمر حتى وقت أذان المغرب، ما يضطره إلى الاحتفاظ به باردا، حتى يصبح جاهزا للشرب بمجرد انطلاق الأذان. وأوضح أن لعصير السوبيا نكهات مختلفة، كما أنه يتوفر باللونين الأبيض والأحمر، مشيرا إلى أن أغلب زبائنه من الشباب. وأوضح «أبونبيل» أن شهر رمضان في أبها يشهد هذا المشروب منذ ما يزيد على 50 عاما، وحتى قبل أن يصبح هناك باعة للسوبيا، إذ كانت ربات البيوت يتفنن في تجهيزه وإعداده قبل قدوم الشهر.