مفتشان من هيئة الغذاء والدواء في جولة على أحد المطاعم. (عكاظ)
مفتشان من هيئة الغذاء والدواء في جولة على أحد المطاعم. (عكاظ)
-A +A
«عكاظ» (الرياض) Okaz_riyadh@
ناقش الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء الدكتور هشام الجضعي مع مفتشي ومراقبي مطابخ الإعاشة والمنشآت الغذائية بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة، أمس (الأحد)، آلية العمل وإجراءات التفتيش والرقابة الصحية، والجولات اليومية على المنشآت، والتنسيق مع اللجان المشاركة من الجهات الحكومية الأخرى، واستخدام الأجهزة الحديثة المستخدمة للتفتيش والرقابة، وإجراءات رصد المخالفات، وتحديد الإجراءات التصحيحية، ومشاركة ثمانية أطباء بيطريين من الهيئة مع البنك الإسلامي للتنمية للرقابة الصحية على المسالخ في منى، وجهود الهيئة في الرقابة والتفتيش على الإرساليات مع الحجاج من غذاء ودواء وأجهزة طبية بمطار الملك عبدالعزيز، وبرامج توعية الحجاج.

وتفقد الجضعي مطابخ ومطاعم إعاشة الحجاج ومقر الهيئة في مكة والمشاعر، وجناح الهيئة بمطار الملك عبدالعزيز، وشاهد عرضا للجنة الحج للإحصائيات والأرقام عن الجولات الماضية، والدراسات الميدانية للمطابخ والمطاعم، والتقى بأمين العاصمة المقدسة الدكتور أسامة البار.