تعتزم الهيئة العامة للغذاء والدواء تدشين إستراتيجية تنظيم الغذاء الصحي منتصف سبتمبر، وستوقع مجموعة من الشركات الغذائية العالمية على الالتزام الطوعي ببنود مبادرة الغذاء الصحي، ذلك أن إستراتيجية الهيئة للغذاء الصحي تتضمن حث المنشآت الغذائية على القيام بمبادرات تهدف إلى جعل منتجاتهم الغذائية أكثر صحية بما يسهم في تعزيز الصحة العامة، من خلال وسائل تعديل طرق تصنيع الأغذية وتخفيض نسب السكر والملح والدهون بأنواعها، ووضع بيانات تغذوية واضحة وسهلة القراءة على بطاقات المنتجات الغذائية، والامتناع عن استهداف الأطفال بالإعلانات لتسويق المنتجات غير الصحية.
وبادرت الشركات الغذائية العالمية بالمشاركة في مبادرة الهيئة بالالتزام الطوعي، ومن المتوقع أن توقع شركات غذائية عالمية على الالتزام. وحثت هيئة الغذاء الشركات الغذائية الوطنية المبادرة والمشاركة في الإستراتيجية.
وبادرت الشركات الغذائية العالمية بالمشاركة في مبادرة الهيئة بالالتزام الطوعي، ومن المتوقع أن توقع شركات غذائية عالمية على الالتزام. وحثت هيئة الغذاء الشركات الغذائية الوطنية المبادرة والمشاركة في الإستراتيجية.