وزع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أمس الأول (الأحد) 44 طنا و400 كيلوغرام من السلال الغذائية على النازحين من صعدة ومديرية الخب والشعف إلى مديرية الحزم بمحافظة الجوف، يستفيد منها 3600 فرد، ضمن مشروع توزيع 102170 سلة غذائية لـ9 محافظات يمنية.
ويأتي التوزيع في إطار المشاريع الإنسانية المقدمة من المملكة، ممثلة بالمركز، للشعب اليمني التي بلغت حتى الآن 301 مشروع.
فيما دشن المركز بمدينة عتق أول محطة أكسجين طبية بمحافظة شبوة، بتكلفة بلغت 95 ألف دولار، بحضور محافظ محافظة شبوة محمد عديو، ووكيل المحافظة المساعد فهد الطوسلي، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية لمحور حضرموت الدكتور علي جعول، وأمين عام المجلس المحلي بالمحافظة عبدربه هشلة، ومدير عام مكتب الصحة والسكان بالمحافظة ناصر البعسي، وعدد من القيادات والكوادر الصحية في مكتب الصحة والسكان بالمحافظة ومستشفى عتق العام.
من جهة أخرى، قدم المركز وجبات غذائية للعائلات السورية النازحة لريف حلب الشرقي عبر تشغيل المطبخ الخيري، استفاد منها 6 آلاف شخص.
وأكد مدير المطبخ المركزي أحمد نعيمة الالتزام بمعايير الصحة والنظافة في إعداد وطبخ وتوزيع الطعام على العائلات المستهدفة، مبينا أن التوزيع يتم بشكل يومي وتستفيد منه الأرامل والأيتام والعائلات المحتاجة الذين يفتقرون للطعام، وتشتمل الوجبات على الفاصوليا واللحم والأرز والشعيرية والبطاطا المسلوقة وغيرها من الوجبات الساخنة.
ويأتي التوزيع في إطار المشاريع الإنسانية المقدمة من المملكة، ممثلة بالمركز، للشعب اليمني التي بلغت حتى الآن 301 مشروع.
فيما دشن المركز بمدينة عتق أول محطة أكسجين طبية بمحافظة شبوة، بتكلفة بلغت 95 ألف دولار، بحضور محافظ محافظة شبوة محمد عديو، ووكيل المحافظة المساعد فهد الطوسلي، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية لمحور حضرموت الدكتور علي جعول، وأمين عام المجلس المحلي بالمحافظة عبدربه هشلة، ومدير عام مكتب الصحة والسكان بالمحافظة ناصر البعسي، وعدد من القيادات والكوادر الصحية في مكتب الصحة والسكان بالمحافظة ومستشفى عتق العام.
من جهة أخرى، قدم المركز وجبات غذائية للعائلات السورية النازحة لريف حلب الشرقي عبر تشغيل المطبخ الخيري، استفاد منها 6 آلاف شخص.
وأكد مدير المطبخ المركزي أحمد نعيمة الالتزام بمعايير الصحة والنظافة في إعداد وطبخ وتوزيع الطعام على العائلات المستهدفة، مبينا أن التوزيع يتم بشكل يومي وتستفيد منه الأرامل والأيتام والعائلات المحتاجة الذين يفتقرون للطعام، وتشتمل الوجبات على الفاصوليا واللحم والأرز والشعيرية والبطاطا المسلوقة وغيرها من الوجبات الساخنة.