أظهر باحثو كلية الطب في جامعة هارفارد أن تناول الدهون يؤدي إلى إنتاج بروتينات «سيتوكينات» مسببة للالتهاب، ما يرفع خطر الإصابة بأمراض القلب، مؤكدين في بحثهم الجديد أن اتباع نظام غذائي غني بالبروتين يقلل مستوى الدهون في البطن (الكرش) بشكل خاص، ويحسن الصحة. وكشف موقع «إكسبريس» البريطاني 5 أطعمة أثبت علميا أنها تقلل الدهون وتحوي نسبا عالية من البروتين، هي: السمك الأبيض، الدجاج، البيض، العدس والبازلاء، وأخيرا الزبادي العادي.
السمك الأبيض (25 غرام بروتين لكل 100 غرام)
الدجاج (30 غرام بروتين
لكل 100 غرام)
البيض (6-7 غرامات
بروتين في البيضة)
العدس والبازلاء
(17.9 غرام بروتين لكل كوب)
الزبادي العادي
(20 غرام بروتين لكل 200 غرام)
السمك الأبيض (25 غرام بروتين لكل 100 غرام)
الدجاج (30 غرام بروتين
لكل 100 غرام)
البيض (6-7 غرامات
بروتين في البيضة)
العدس والبازلاء
(17.9 غرام بروتين لكل كوب)
الزبادي العادي
(20 غرام بروتين لكل 200 غرام)