اشترطت بلدية محافظة القطيف على المطاعم والمنشآت الغذائية و«الديلفري» إيصال الأطعمة إلى الزبائن بدرجة حرارة لا تقل عن 65 درجة مئوية، وللأطعمة المبردة 4 درجات، والمجمدة 18 درجة مئوية تحت الصفر.
وأوضح رئيس البلدية المهندس محمد الحسيني أنه تم تحديد اشتراطات وسيلة التوصيل المنزلي ومعايير خاصة لطريقة حفظ المواد الغذائية بطريقة آمنة قبل تسليمها من مندوب التوصيل للمستهلك. وأضاف أن الاشتراطات المتعلقة بوسيلة النقل تتضمن تجهيز سيارة أو دراجة نارية مخصصة لتوصيل الطلبات فقط، ويكتب عليها اسم المحل، واشتراطات صارمة في الحفظ والتغليف، واستخدام أوعية نظيفة ومناسبة لكل حالة وغير ضارة ومحكمة الإغلاق. وأشار إلى أن البلدية اشترطت استخراج شهادة صحية لكل عامل توصيل، بهدف التأكد من خلوه من الأمراض المعدية، وتدوين بيانات المحل وتاريخ الإنتاج والانتهاء والدرجة المناسبة للحفظ.
وقال إن الاشتراطات التي وضعتها البلدية على المطاعم والمنشآت الغذائية تأتي ضمن الإجراءات الاحترازية لمنع تفشي فايروس كورونا، إضافة إلى تشجيع المواطنين على الالتزام بالبقاء في المنازل طيلة فترة منع التجول.
وأوضح رئيس البلدية المهندس محمد الحسيني أنه تم تحديد اشتراطات وسيلة التوصيل المنزلي ومعايير خاصة لطريقة حفظ المواد الغذائية بطريقة آمنة قبل تسليمها من مندوب التوصيل للمستهلك. وأضاف أن الاشتراطات المتعلقة بوسيلة النقل تتضمن تجهيز سيارة أو دراجة نارية مخصصة لتوصيل الطلبات فقط، ويكتب عليها اسم المحل، واشتراطات صارمة في الحفظ والتغليف، واستخدام أوعية نظيفة ومناسبة لكل حالة وغير ضارة ومحكمة الإغلاق. وأشار إلى أن البلدية اشترطت استخراج شهادة صحية لكل عامل توصيل، بهدف التأكد من خلوه من الأمراض المعدية، وتدوين بيانات المحل وتاريخ الإنتاج والانتهاء والدرجة المناسبة للحفظ.
وقال إن الاشتراطات التي وضعتها البلدية على المطاعم والمنشآت الغذائية تأتي ضمن الإجراءات الاحترازية لمنع تفشي فايروس كورونا، إضافة إلى تشجيع المواطنين على الالتزام بالبقاء في المنازل طيلة فترة منع التجول.