شهدت شواطئ قرية المويلح في نيوم ظهور أسراب من أسماك الحريد التي تبحث عن المرجان في البحر الأحمر.
وأوضح الصياد جبر العقبي الذي يعمل في صيد الأسماك في ضباء منذ أكثر من 30 عاماً أن سمك الحريد يعد من أجود أنواع الأسماك في البحر الأحمر إذ يحتوي على كمية كبيرة من اللحم الأبيض وله مذاق فريد وخصوصاً المشوي، لافتاً إلى أن صيد الحريد في كل الأوقات عملية صعبة لتواجده بين المرجان وهذا يعيق اصطياده بالشباك كما أنه شديد الحذر وأنواعه كثيرة.
ويضيف العقبي: الصيادون يعرفون قرب مجيء الحريد برائحة تنبعث من الشاطئ، فيقومون بلف الشباك حول مجموعة الحريد وسحب الشبك تدريجياً حتى يصبح محاطاً من كل جانب.