فحص مختبر صحة البيئة الرئيسي المتنقل التابع لأمانة منطقة تبوك، 10.840 عينة إثر تنفيذه 1.060 زيارة ميدانية للمطاعم وأسواق الخضروات المركزية.
وتضمن الفحص إجراء اختبارات سريعة للكشف عن التلوث الميكروبي، وطازجية الأسماك، وصلاحية اللحوم والزيوت، إضافة إلى قياس الحرارة بالإشعاع، والحرارة بالغرس، والحمل الميكروبي.
وأكدت أمانة منطقة تبوك، أن المختبر المتنقل يجري اختبارات مبدئية للكشف عن صلاحية الغذاء للاستهلاك الآدمي؛ ومنها الاختبارات السريعة للكشف عن التلوث الميكروبي، والكشف عن طازجية الأسماك، وجودة زيت الزيتون، وصلاحية اللحوم باستخدام جهاز الحموضة، والكشف عن صلاحية الزيوت التي تعرضت لدرجة حرارة عالية، وقياس الرطوبة، وقياس الحرارة بالإشعاع، والحرارة بالغرس، مشيرةً إلى أن المختبر المتنقل تشرف عليه إدارة صحة البيئة، إضافة إلى المختبر الرئيسي، ويضم 13 موظفاً فنياً.
وتضمن الفحص إجراء اختبارات سريعة للكشف عن التلوث الميكروبي، وطازجية الأسماك، وصلاحية اللحوم والزيوت، إضافة إلى قياس الحرارة بالإشعاع، والحرارة بالغرس، والحمل الميكروبي.
وأكدت أمانة منطقة تبوك، أن المختبر المتنقل يجري اختبارات مبدئية للكشف عن صلاحية الغذاء للاستهلاك الآدمي؛ ومنها الاختبارات السريعة للكشف عن التلوث الميكروبي، والكشف عن طازجية الأسماك، وجودة زيت الزيتون، وصلاحية اللحوم باستخدام جهاز الحموضة، والكشف عن صلاحية الزيوت التي تعرضت لدرجة حرارة عالية، وقياس الرطوبة، وقياس الحرارة بالإشعاع، والحرارة بالغرس، مشيرةً إلى أن المختبر المتنقل تشرف عليه إدارة صحة البيئة، إضافة إلى المختبر الرئيسي، ويضم 13 موظفاً فنياً.