-A +A
«عكاظ» (جدة) okaz_online@
المكسرات (تحارب القصور الإدراكي)

صفار البيض (يحسن وظائف المخ)


الأسماك الدهنية (تنشط الذاكرة)

التوت (يزيد تدفق الأكسجين للمخ)

لم يعد النسيان مشكلة تواجه كبار السن فقط، إذ بات الشباب أيضا معرضين لكسل الذاكرة، فيما ينصح خبراء التغذية باتباع نظام غذائي غني بعناصر تحسن وظائف المخ وتحارب النسيان. ووفق موقع «الكونسولتو» الطبي (الإثنين) يعد البيض مصدراً لفيتامين بـ6 وبـ12 والفولات والكولين، الذي يتركز في صفار البيض وله أثر إيجابي على تنظيم المزاج، وتقلل الخضروات باللون الأخضر خطر تضرر الدماغ وتراجع الذاكرة مثل البروكلي والكرنب والفلفل الرومي والسبانخ، وتحوي الأسماك الدهنية على أوميجا 3 منشط الذاكرة، وتعد المكسرات كاللوز مصدرا مهما لفيتامين هـ، مضاد الأكسدة، ومحارب القصور الإدراكي مع تقدم العمر، ويزيد التوت تدفق الدم والأكسجين للمخ.

الخضروات

(تقلل تضرر

الدماغ)