شددت وزارة التعليم، على متعهدي المقاصف المدرسية بضرورة الالتزام بالضوابط والاشتراطات الخاصة بالعمالة المكلفة بإعداد وتجهيز الوجبات، وبينت في الدليل المحدث للشروط الصحية، عدم السماح بالعمل في تداول الأغذية أو القيام بأي عمل له صلة مباشرة بالغذاء لأي شخص يشتبه في أنه يعاني أو يحمل أي مرض معدٍ أو يكون مصاباً بجروح ملتهبة أو التهابات جلدية أو تقرحات أو مصاباً بإسهال، وإذا جرح العامل أثناء العمل بالمقصف يجب استبعاده فوراً عن العمل حتى تتم حماية موضع الجرح بشكل تام أو بواسطة شريط طبي لاصق مقاوم للماء ذي لون مميز ومثبت بشكل محكم مع توفير الإسعافات الأولية، ولا يسمح له بالعودة للعمل إلا بعد الشفاء من الإصابة مع قيام المورد للمقصف بكتابة تعهد في حالة إصابة أحد العمالة بمرض معدٍ أو إصابة ناقلة لأمراض الغذاء بإيقافه عن العمل ومعالجته وإبلاغ المدرسة مع إحضار بديل عنه.
وأكدت الوزارة على ارتداء زي موحد نظيف وقت العمل مع استخدام أغطية الرأس والكمامات والقفازات ذات الاستخدام لمرة واحدة أثناء تحضير المواد الغذائية والعناية بتقليم ونظافة الأظافر وعدم ارتداء المتعلقات الشخصية مثل الحلي والخواتم والساعات خلال إعداد الطعام أو تداوله وغسل اليدين مباشرة بطريقة سليمة عند بداية العمل وبعد كل عملية من عمليات إعداد وتجهيز الطعام وبعد كل توقف أو بعد لمس أي جزء من أجزاء الجسم وعدم تناول المأكولات والمشروبات أو التدخين داخل المقصف وعدم تجفيف أيديهم بعد غسلها بملابسهم أو بفوط قماش.
وأكدت الوزارة على ارتداء زي موحد نظيف وقت العمل مع استخدام أغطية الرأس والكمامات والقفازات ذات الاستخدام لمرة واحدة أثناء تحضير المواد الغذائية والعناية بتقليم ونظافة الأظافر وعدم ارتداء المتعلقات الشخصية مثل الحلي والخواتم والساعات خلال إعداد الطعام أو تداوله وغسل اليدين مباشرة بطريقة سليمة عند بداية العمل وبعد كل عملية من عمليات إعداد وتجهيز الطعام وبعد كل توقف أو بعد لمس أي جزء من أجزاء الجسم وعدم تناول المأكولات والمشروبات أو التدخين داخل المقصف وعدم تجفيف أيديهم بعد غسلها بملابسهم أو بفوط قماش.