انطلقت مائدة الصحيفة لتفطير الصائمين (وسط جدة) قبل 40 عاما، بـ«زبدية تمر» وشربة ماء، وتطورت بمرور الأعوام حتى أصبحت تستقطب 1000 صائم، بوجبة متكاملة تسد حاجة الصائم. وأوضح المشرف على السفرة إسماعيل أحمد كنداسة أن برنامجها يحتوي على إفطار في المائدة، والتوزيع على العابرين قبل أذان المغرب بربع ساعة، وتوزيع ما بعد الإفطار للأسر، مشيرا إلى أن الوجبة مكونة من رز باللحم أو الدجاج، لبن، عصير وفاكهة، ماء وتمر، وشربة حب وقهوة. وأكد كنداسة أن العاملين على المائدة يخضعون لفحص طبي قبل عملهم، مشيدا بالمساهمين في المائدة وهم خالد بخش، عبدالوهاب البصلي، عبدالله برازان وحسن شحادة وعبدالله خلاف، عين العزيزية، مدني زارع، فهد صالح أحمد بامعوضة، وآخرون رفضوا ذكر أسمائهم.