نفذت إدارة التغذية بصحة مكة المكرمة تجربة إعادة تدوير بقايا الأطعمة، وتحويلها إلى سماد طبيعي بواسطة أحدث أجهزة تدوير الطعام، بالتعاون مع مستشفى الملك فيصل، إذ تم الوقوف على مراحل التدوير منذ بداية وضع الأطعمة إلى تحويلها لمادة السماد العضوي.
وأوضح المتحدث باسم صحة منطقة مكة المكرمة حمد بن فيحان العتيبي أن هذه المبادرة تعد الأولى من نوعها على مستوى المملكة لتطبيق حفظ النعمة في المستشفيات وفقاً للقيم الإسلامية، بهدف رفع الوعي المجتمعي بضرورة الحفاظ على البيئة وخلق بيئة صحية، والاستفادة من السماد كمصدر دخل ذاتي، إضافة إلى سلامة المرافق التي تقدم الخدمات الصحية.
وأوضح المتحدث باسم صحة منطقة مكة المكرمة حمد بن فيحان العتيبي أن هذه المبادرة تعد الأولى من نوعها على مستوى المملكة لتطبيق حفظ النعمة في المستشفيات وفقاً للقيم الإسلامية، بهدف رفع الوعي المجتمعي بضرورة الحفاظ على البيئة وخلق بيئة صحية، والاستفادة من السماد كمصدر دخل ذاتي، إضافة إلى سلامة المرافق التي تقدم الخدمات الصحية.