احتفل المعهد التقني للألبان والأغذية في محافظة الخرج أمس (الثلاثاء)، بتخريج 214 متدرباً في عدد من التخصصات التي يتطلبها سوق العمل.
وقال مدير عام المركز الوطني للشركات الاستراتيجية الدكتور رياض آل الشيخ: «نشهد اليوم تخريج شباب سعودي من خيرة شباب الوطن، تدربوا في المعهد التقني للألبان والتغذية الذي أسسته المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني منذ العام 2009م، بالمشاركة والمساهمة مع شركة المراعي، لتستهدف بذلك تأهيل الشباب السعودي بالمهارات اللازمة في صناعة الألبان والأغذية بأنواعها المختلفة، وتأهيلهم لفرص العمل الموجودة في سوق العمل السعودي».
من جانبه، أكد رئيس مجلس إدارة المعهد التقني للألبان والأغذية عبدالله بن ناصر البدر، أنه تم إنشاء المعهد قبل 10 سنوات بشراكة بين شركة المراعي والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، وصندوق تنمية الموارد البشرية (هدف)، وبدعم من محافظة الخرج وجميع القطاعات العسكرية والمدنية بالمحافظة.
وأضاف البدر: «نحتفل اليوم بتخريج 214 متدرباً ليكون إجمالي عدد الخريجين 935 متدرباً منذ إنشائه، ساهموا ومازالوا يساهمون في دعم صناعة الألبان والأغذية بالمملكة».
ودعا البدر الخريجين إلى تنمية مهاراتهم لتحقيق الترقي في السلم الوظيفي، لافتاً إلى أن الهدف الأسمى هو مساهمة الخريجين في تحقيق الأمن الغذائي للوطن.