أكد المشرف العام على مشروع السعودية للإفادة من الهدي والأضاحي رحيمي أحمد رحيمي لـ«عكاظ» أن جميع المجازر جاهزة لاستقبال الحجاج الراغبين في أداء نسك الذبح، اعتبارا من اليوم (الثلاثاء)؛ لذبح أكثر من مليون ذبيحة خلال 84 ساعة.
وأوضح أنه بعدما يشاهد الحاج ذبيحته فإن له الحق في أن يأخذها أو جزءا منها، ثم يوزع نحو 700 ألف ذبيحة على فقراء الحرم والجمعيات الخيرية في المملكة، بدءا من أول أيام عيد الأضحى المبارك.
وبين أنه اعتبارا من غرة محرم القادم توزع 550 ألف ذبيحة على أكثر من 27 دولة إسلامية، على نفقة مشروع السعودية للإفادة من لحوم الهدي والأضاحي، الذي تشرف عليه مجموعة البنك الإسلامي للتنمية. وقال: «الاستعدادات بدأت من اليوم الـ7 من شهر ذي الحجة، وتمثلت في التجربة الصامتة، ثم اليوم الـ8 بالتجربة الفعلية، إذ ذبح المشروع أكثر من 8 آلاف ذبيحة؛ للتأكد من جاهزية الأعمال التشغيلية والخطط التجريبية، والثلاجات، والبرادات». وأضاف: «المجازر ستكون مفتوحة اعتبارا من اليوم لاستقبال الحجاج على مدار الساعة ولمدة 84 ساعة، كما أن المجزرة الأولى تذبح ما يفوق 380 ألف ذبيحة في 84 ساعة أيضا، وتعمل على مدار الساعة دون توقف لإكمال نسك الحجيج وتوكيل البعثات، ثم المجزرتين الثانية والثالثة يكون جزء منهما مفتوح والآخر مغلق لتوكيل البعثات التي وقعت الاتفاقيات للوصول إلى مليون ذبيحة، وهو المستهدف لهذا الموسم». وأشار رحيمي إلى أن الخطة التشغيلية حددت أن يكون الذبح لـ950 ألف ذبيحة، لكن مع زيادة الحجاج هذا العام أصبح هناك إقبال أكثر على شراء سندات مشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي.
وأوضح أنه بعدما يشاهد الحاج ذبيحته فإن له الحق في أن يأخذها أو جزءا منها، ثم يوزع نحو 700 ألف ذبيحة على فقراء الحرم والجمعيات الخيرية في المملكة، بدءا من أول أيام عيد الأضحى المبارك.
وبين أنه اعتبارا من غرة محرم القادم توزع 550 ألف ذبيحة على أكثر من 27 دولة إسلامية، على نفقة مشروع السعودية للإفادة من لحوم الهدي والأضاحي، الذي تشرف عليه مجموعة البنك الإسلامي للتنمية. وقال: «الاستعدادات بدأت من اليوم الـ7 من شهر ذي الحجة، وتمثلت في التجربة الصامتة، ثم اليوم الـ8 بالتجربة الفعلية، إذ ذبح المشروع أكثر من 8 آلاف ذبيحة؛ للتأكد من جاهزية الأعمال التشغيلية والخطط التجريبية، والثلاجات، والبرادات». وأضاف: «المجازر ستكون مفتوحة اعتبارا من اليوم لاستقبال الحجاج على مدار الساعة ولمدة 84 ساعة، كما أن المجزرة الأولى تذبح ما يفوق 380 ألف ذبيحة في 84 ساعة أيضا، وتعمل على مدار الساعة دون توقف لإكمال نسك الحجيج وتوكيل البعثات، ثم المجزرتين الثانية والثالثة يكون جزء منهما مفتوح والآخر مغلق لتوكيل البعثات التي وقعت الاتفاقيات للوصول إلى مليون ذبيحة، وهو المستهدف لهذا الموسم». وأشار رحيمي إلى أن الخطة التشغيلية حددت أن يكون الذبح لـ950 ألف ذبيحة، لكن مع زيادة الحجاج هذا العام أصبح هناك إقبال أكثر على شراء سندات مشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي.