-A +A
«عكاظ» (منى)
وقف رئيس مجلس إدارة مؤسسة مطوفي حجاج تركيا ومسلمي أوربا وأمريكا وأستراليا المطوف طارق بن محمد عنقاوي اليوم (الخميس) يرافقه نائبه المطوف أسامة زواوي ورئيس قطاعي الجودة والإعلام الدكتور سمير توكل، على تجربة تسخين وجبات الحجاج عبر أفران كهربائية وحرارية جديدة تعمل وفق أنظمة آلية متطورة، لتحافظ على جودة الطعام ورفع درجة حرارته إلى ما يتناسب مع الوضع الطبيعي لاستخدام الوجبات الساخنة خلال موسم الحج، والتي تنفذها المؤسسة ممثلة في مكتب مجموعة الخدمة الميدانية رقم 38 لأول مرة خلال موسم حج هذا العام 1439 لحجاج غرب أوروبا.

كما استمع إلى شرح من قبل رئيس المكتب المطوف محمد بن عبدالرحمن توكل عن مراحل إعدادها للتأكد من سلامة الوجبات وصلاحيتها لاستخدام ضيوف الرحمن، مبينا أنه تم توفير 3 أفران كل فرن يقوم تسخين أكثر من 70 وجبة خلال ربع ساعة مع وجود جهاز للقياسات الحرارية يكشف على الوجبة لمعرفة درجة حرارتها إذا كانت صالحة لاستخدام الحجاج من عدمه.


وأكد المطوف عنقاوي أن هذه الخطوة تأتي في إطار سعي المؤسسة لتقديم المزيد من الخدمات للحجاج الذين تشرفت بخدمتهم بما يحقق توجيهات وتطلعات القيادة الرشيدة الرامية إلى تقيم الخدمات المثلى لضيوف الرحمن لافتا إلى أن هذه الخدمة تقضي على الكثير من المتاعب التي يعانيها مقدمو خدمات الحج من تأخر السيارات الغذائية الخاصة بالإعاشة بسبب الازدحام وستقلل الاعتماد على تلك الخدمات بما يضمن حضور غذاء الحاج في مكان إقامته في منى، مقدرا الجهود التي بذلها المكتب في خدمة حجاجه.

وعبر الحجاج الذين استفادوا من هذه الخدمة عن امتنانهم لما وجدوه من خدمات نوعية على مستوى التغذية والخدمات المقدمة لهم متوجهين إلى الله عز وجل بالدعاء الخالص لحكومة وشعب هذه البلاد المباركة على رعايتهم وعنايتهم بحجاج بيت الله الحرام.