عبدالعزيز العجلان وطاقم مطعمه.
عبدالعزيز العجلان وطاقم مطعمه.
-A +A
إبراهيم الشمسان (بريدة) ialshamsan@
«لا تستعجل الوصول إلى ما تريده أن يبقى للأبد»، بهذه العبارة أكد المدرب السعودي الشاب عبدالعزيز العجلان أن مشروعه الخاص بمدينة بريدة، غيّر مفهوم الطعام الصحي الذي يصفه البعض بأنه بلا مذاق أو غير لذيذ، وقال لـ«عكاظ»: حققت المعادلة الصعبة التي تضمن طعاما صحيا وفي الوقت ذاته شهي.

ويقول العجلان: أصبح الجمع بين المذاق اللذيذ والأطعمة الصحية غاية صعبة المنال، لاسيما أن الأسواق مليئة بأصناف مختلفة من الأطعمة التي تعتمد على الكثير من المكونات الغذائية والتوابل والمقبلات التي تؤثر سلبا كزيادة الكوليسترول والدهون وغيرهما، ويعاني الناس من مشكلات صحية لم تكن موجودة من قبل. مضيفا: «هذا ما دعاني للاستثمار في هذا المجال معتمدا على الطعام الصحي، وبالفعل بدأت بخطوات مدروسة لتحقيق هدفي، إذ يعتمد المطعم بشكل أساسي على استخدام الأجبان ومشتقات الألبان قليلة أو منزوعة الدسم، دون استخدام أية دهون معالجة، علاوة على استخدام الحبوب الكاملة والبر وتجنب المواد عالية التكرير، والاستعانة بتتبيلات خالية من السعرات الإضافية، فنقدم قطع اللحم والدجاج عالية الجودة بعد إخلائها من الدهون السطحية، وإضافة بهارات طبيعية لمذاق مميز. وأكد «العجلان» أن كل من زار المطعم أُعجب بفكرته وشجعها وروج لها، لما تحمله من فائدة على صحة المجتمع، مشيرا إلى أن نجاحه حفزه لفتح سلسلة مطاعم داخل المنطقة وخارجها لتعم الفائدة، ويصل الطعام الصحي إلى أكبر عدد من أبناء وطني الغالي.