تنحسر فرص الإصابة بفايروس كورونا كلما استجاب الناس لإجراءات العزل المنزلي، وعدم الاختلاط أو التكدس بالأماكن العامة والمطاعم، بينما تظل الإصابة واردة في المنازل حال إغفال الوقاية عند تجهيز الطعام الذي جلبته من السوبرماركت، وتنظيف الملابس. لذا قدمت منظمة الصحة العالمية 5 نصائح لإعداد طعام آمن تنعدم معه فرص الإصابة، بالحفاظ على نظافة يديك ومطبخك وأوانيك، والاحتفاظ بالأطعمة النيئة والمطبوخة منفصلة، مع طهي الطعام جيدا، وتخزينه في درجة حرارة آمنة في الثلاجة أو الديب فريزر، والحصول على ماء صحي صالح للشرب ومكونات آمنة.