لبعض الأعشاب والأطعمة أهمية خاصة لتحسين الصحة وتقوية جهاز المناعة، ما ينصح معه بالتركيز عليها خلال هذه الفترة. وفق ما أكدته أستاذ أمراض المناعة والروماتويد بطب القصر العيني الدكتورة علا رجب، إذ نصحت في مداخلة تلفزيونية مساء (الثلاثاء) بضرورة أن تحوي الوجبات على الزنجبيل كونه يوسع الأوردة والشرايين، ويخفض الكوليسترول، كما أنه مضاد للغثيان والالتهابات، فيما تخفض القرفة مستوى السكر في الدم، وتحارب الشيخوخة، أما الثوم فيعد مضادا حيوياً، إذ يحمي من الزكام والعدوى البكتيرية، كما يقاوم الليمون الالتهابات البكتيرية ويعالج الأنفلونزا ويحرق الدهون، وللبرتقال أهمية خاصة في نمو الأنسجة والتئام الجروح وتقوية العظام.
1 الزنجبيل (يوسع الأوردة ومضاد للالتهاب)
2 القرفة (تخفض السكر وتحارب الشيخوخة)
3 الثوم (يحمي من الزكام والعدوى البكتيرية)
4 الليمون (يقاوم الالتهابات ويعالج الأنفلونزا)
5 البرتقال (يسرّع التئام الجروح ويقوي العظام)
1 الزنجبيل (يوسع الأوردة ومضاد للالتهاب)
2 القرفة (تخفض السكر وتحارب الشيخوخة)
3 الثوم (يحمي من الزكام والعدوى البكتيرية)
4 الليمون (يقاوم الالتهابات ويعالج الأنفلونزا)
5 البرتقال (يسرّع التئام الجروح ويقوي العظام)