من أجل سلق البيض بشكل مثالي من الضروري وضعه في الماء قبل السلق، فمعظم الناس يضعون البيض في الماء المغلي على الفور، ولكن نتيجة لذلك يسوء مذاقه ويصعب تقشيره، ولتجنب ذلك، يجب غمره في وعاء من الماء البارد وتركه لمدة 10 دقائق.
وبعد الغليان، يجب غمر البيض في الماء البارد مرة أخرى حتى يمكن تقشيره بسهولة بعد ذلك، حسب صحيفة «سوهو» الصينية وفقا لـ«سبوتنيك».
ووفقاً لـ«سوهو» فإنك لو قمت بطهي البيض باستخدام هذه الطريقة فسيكون طرياً ولذيذاً، ويمكن تقشيره بسهولة.