يتغافل كثيرون وجبة الفطور فيما يدمجها البعض مع وقت الغداء، اعتقاداً منهم بأن ذلك يحافظ على أوزانهم، دون إدراك أن ذلك يعرضهم للعديد من الأمراض. ووفق «ذا ميرور» البريطانية (الأربعاء)، تؤكد دراسة صينية حديثة ضرورة تناول وجبة الفطور لتجنب الإصابة بمرض السكري التي تزيد بينهم بنسبة 25% مقارنة بمتناولي 3 وجبات، علاوة على تعرضهم لزيادة الوزن بمتوسط 2 كيلوغرام أسبوعياً، ناهيك عن خلل نمو الدماغ ما يؤدي لتدهور في عملية الإدراك، إضافة إلى نقص التروية (احتباس لتروية الدم في الأنسجة)، وزيادة خطر الإصابة بالسرطانات والخرف وتكون الحصى في المرارة، ويفضل تناول وجبة الفطور قبل الساعة 8.30 صباحاً.