-A +A
«عكاظ» (جدة)

نصحت الهيئة العامة للغذاء والدواء، بعدم غسل الدجاج النيء قبل طبخه، كاشفة أن طبخه يقتل جميع البكتيريا، بينما يساهم غسله قبل طبخه بنشر البكتيريا على أسطح المطبخ.

وشددت على أهمية غسل وتنظيف جميع الأواني المستخدمة في إعداد الدجاج النيء، وكذلك غسل اليدين بالماء الدافئ والصابون لمدة 20 ثانية؛ لأن ذلك يسهم في إيقاف انتشار البكتيريا المسببة للتسمم الغذائي، كما أكدت ضرورة تغطية الدجاج النيء ووضعه في أسفل الثلاجة للحفاظ على الطعام من التلوث بسبب سوائل الدجاج.

وكشفت «الغذاء والدواء» أن درجة حرارة نضج الدجاج عند طبخه تبلغ 165 «درجة فهرنهايت»، أو 74 درجة مئوية، وتتم معرفة نضج الدجاج من عدمه من خلال قطع أكبر جزء من الدجاجة والتأكد من ذلك.