لا شك أن الإقبال على تناول اللحوم بنهم شديد وكميات كبيرة خلال فترة العيد يسبب مشكلات صحية مختلفة؛ منها ارتفاع الكوليسترول والضغط ما يعرض القلب للإرهاق. ووفق صحف مصرية (الإثنين) قدم استشاري علاج السمنة والتغذية العلاجية الدكتور المصري مصطفى ساري 5 نصائح لتناول آمن للحوم، إذ يتوجب طهيها بشكل جيد لمنع التسمم، مع تحديد كمية مناسبة لا تزيد على 250 غراما يومياً، وتناول كمية جيدة من الخضراوات المتنوعة بجانبها، ومضغ اللحوم جيدا لتسهيل هضمها، واستخدام القليل من زيت الزيتون لتتبيل اللحم أو تحميره، مع عدم تناول اللحوم قبل النوم مباشرة تجنبا للتخمة، خصوصا أنها تحتاج إلى فترة طويلة للهضم.