ينتظر المزارع جابر المالكي نحو 8 أشهر لحين قطف البُن الطازج مرة واحدة سنويا من مزرعته بجبال جازان، ويحكي المالكي التفاصيل لزوار مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي بالظهران (إثراء)، ما أثار فضولهم للتعرف على البن (الخولاني)، أحد أجود الأنواع العالمية، وذلك في ركن «حكايات القهوة». ويقول المالكي: «تعود جودة البن الخولاني المحصود من جازان لكونه يأتي من الجبال، ويخلو من أية مواد كيميائية معالجة». ولتكتمل الحكاية، عرض الركن أدوات تحضير القهوة بعد تجفيف البن، من (المحماس) الحديدي المصنوع يدويًا للتحميص، إلى (المبردة) المستخدمة بعد مرحلة الحمص، ثم الهاون النحاسي لطحن الحبوب، ومن ثم إلى (الدلة) العربية لتغلى، وتصب في الفنجان.