أفادت دراسة نُشرت في المجلة العلمية «نيوترنتس»، أن تناول نوع واحد من الطعام لفترة طويلة، قد يسهم في الإصابة بالخرف. نظر فريق من الباحثين في النظام الغذائي لـ 4582 شخصاً بالغاً في الصين، وقاموا بتحليل كمية الفلفل الحار التي تناولوها على مدار 15 عاماً، وشملت الدراسة التركيز على كل من الفلفل الحار الطازج والمجفف، واستبعاد الفلفل الحلو والفلفل الأسود. لتجد النتائج أن المشاركين فوق سن 55 عاماً، ممن تناولوا أكثر من 50 غراماً من الفلفل الحار يومياً، شهدوا تضاعف خطر الإصابة بالتدهور المعرفي، ومشكلات الذاكرة والخرف. كما وجدت البيانات أن المشاركين من ذوي الأجسام النحيفة، كانوا أكثر عرضة لفقدان الذاكرة، إذا تناولوا نظاماً غذائياً غنياً بالتوابل، وفقاً لموقع «بيست لايف» الإخباري.
اختتم البحث بحسب البيان أنه، وعلى الرغم من فوائد الفلفل الحار ناحية خفض وزن الجسم وضغط الدم، وفقاً لعدة دراسات سابقة، فإن الدراسة الأخيرة، وجدت آثاراً سلبية على الإدراك لدى كبار السن.
اختتم البحث بحسب البيان أنه، وعلى الرغم من فوائد الفلفل الحار ناحية خفض وزن الجسم وضغط الدم، وفقاً لعدة دراسات سابقة، فإن الدراسة الأخيرة، وجدت آثاراً سلبية على الإدراك لدى كبار السن.