حددت أخصائية التغذية والمتحدثة باسم أكاديمية التغذية وعلم التغذية ميليسا آن برست، في مجلة «هيلث» الأمريكية مجموعة من الأغذية ذات فائدة لمرضى الكلى المزمن، وقالت «إن القيود الغذائية تعتمد على مرحلة المرض المزمن في الكلى. ففي المراحل المبكرة، يتعلق الأمر باتباع نظام غذائي صحي شامل منخفض الصوديوم، لكن مع تقدم المرض ستجد أنك بحاجة أيضاً إلى البدء في تقييد البروتين، وكذلك الأطعمة الغنية بمعادن البوتاسيوم والفوسفور».
وأشارت إلى أن ستة أطعمة ضرورية في النظام الغذائي المعتاد، بغض النظر عن مرحلة المرض.
وأشارت إلى أن ستة أطعمة ضرورية في النظام الغذائي المعتاد، بغض النظر عن مرحلة المرض.