حذرت الطبيبة النفسية في مجال التغذية وعضو هيئة التدريس في كلية الطب بجامعة هارفارد أوما نايدوا، من أنه يمكن لبكتيريا الأمعاء أن تحفز عمليات التمثيل الغذائي والتهاب الدماغ الذي يؤثر على الذاكرة.
وكشفت الطبيبة النفسية أن الدراسات الحالية توصلت إلى أنه يمكن تقليل الإصابة بالخرف عن طريق تجنب الأطعمة التي يمكن أن تعرض بكتيريا الأمعاء للخطر وتضعف الذاكرة والتركيز.
وهي كالتالي:
النترات
السكريات
الكربوهيدرات
المشروبات الغازية عالية السكر
المقليات
وكشفت الطبيبة النفسية أن الدراسات الحالية توصلت إلى أنه يمكن تقليل الإصابة بالخرف عن طريق تجنب الأطعمة التي يمكن أن تعرض بكتيريا الأمعاء للخطر وتضعف الذاكرة والتركيز.
وهي كالتالي:
النترات
السكريات
الكربوهيدرات
المشروبات الغازية عالية السكر
المقليات