تولت شركة «أتومو كوفي» الأمريكية الناشئة لتكنولوجيا الغذاء مع فريق من العلماء والكيميائيين العمل على إنتاج قهوة من دون بن، يجري تحضيرها من مكونات معاد تدويرها للأفضل من قشور بذور دوار الشمس والبطيخ وإخضاعها لعملية كيميائية معينة لاكتساب نكهة وإحساس القهوة الحقيقية مع جرعة من الكافيين.
وفي حديث لموقع «بلومبيرغ»، أعرب الرئيس التنفيذي لـ«أتومو كوفي» أندي كلايتش عن وجود مشكلة حقيقية، إذ «تتعرض المناطق حيث تنمو أشجار البُن اليوم لتأثيرات تغير المناخ بما يدفع المزارعين للانتقال بمحاصيلهم الزراعية لمناطق برية أكثر ارتفاعاً، الأمر الذي قد يؤدي إلى التصحر في غضون 30 عاماً مقبلة». وتنتج شركة «أتومو» قهوة ذات نكهة جيدة صديقة للكوكب.
وفي حديث لموقع «بلومبيرغ»، أعرب الرئيس التنفيذي لـ«أتومو كوفي» أندي كلايتش عن وجود مشكلة حقيقية، إذ «تتعرض المناطق حيث تنمو أشجار البُن اليوم لتأثيرات تغير المناخ بما يدفع المزارعين للانتقال بمحاصيلهم الزراعية لمناطق برية أكثر ارتفاعاً، الأمر الذي قد يؤدي إلى التصحر في غضون 30 عاماً مقبلة». وتنتج شركة «أتومو» قهوة ذات نكهة جيدة صديقة للكوكب.