أثبتت دراسة حديثة نُشرت في مجلة Nutrients، أن توقيت وجبة العشاء قد يكون سبباً قاتلاً بالسكتة القلبية. وذكرت أن 3 أوقات يتناول فيها الأشخاص العشاء تحدد جودة الصحة؛ منهم من يتناوله في وقت مبكر قبل الساعة 8 مساءً، ومنهم بعد الثامنة مساءً، والثالث يتناول وجبة العشاء بشكل غير منتظم.
وأكدت الدراسة أن تناول العشاء في توقيت خاطئ قد يزيد من مخاطر الوفاة بالسكتة الدماغية، وأمراض القلب التاجية، وأمراض القلب والأوعية الدموية. وأثبتت الدراسة التي أجريت على مجموعة تراوح أعمارهم بين 40 إلى 79 عاماً، خالين من الأمراض القلبية الوعائية والسرطانات، أن الأشخاص الذين يتناولون وجبتهم المسائية في أوقات غير منتظمة هم الأشخاص الأكثر عُرضة للوفاة بسبب السكتة الدماغية، أو حدوث نزيف داخلي يؤدي للوفاة، ولم يتم العثور حتى الآن على سبب واضح، وأن الأشخاص الأقل عُرضة لهذا الأمر هما الأشخاص الذين يتناولون العشاء قبل الساعة الـ8 مساءً.
وأكدت الدراسة أن تناول العشاء في توقيت خاطئ قد يزيد من مخاطر الوفاة بالسكتة الدماغية، وأمراض القلب التاجية، وأمراض القلب والأوعية الدموية. وأثبتت الدراسة التي أجريت على مجموعة تراوح أعمارهم بين 40 إلى 79 عاماً، خالين من الأمراض القلبية الوعائية والسرطانات، أن الأشخاص الذين يتناولون وجبتهم المسائية في أوقات غير منتظمة هم الأشخاص الأكثر عُرضة للوفاة بسبب السكتة الدماغية، أو حدوث نزيف داخلي يؤدي للوفاة، ولم يتم العثور حتى الآن على سبب واضح، وأن الأشخاص الأقل عُرضة لهذا الأمر هما الأشخاص الذين يتناولون العشاء قبل الساعة الـ8 مساءً.