أوصت الإرشادات الصحية لجامعة ميتشغان، بتناول 28 غراماً من الشوكولاتة الداكنة يومياً؛ لأنها توفر نصف ما يحتاجه الجسم تقريباً من المغنيزيوم، على الرغم من أنها تحتوي على دهون وسكريات.
ويعد المغنيزيوم أحد أكثر المعادن وفرة في الجسم، حيث يوجد أكثر من 50% منه في الهيكل العظمي؛ وفق «ليفينغ سترونغ».
ويشارك المغنيزيوم في أكثر من 300 تفاعل كيميائي داخل الجسم، خصوصاً تلك التي تشارك في عملية التمثيل الغذائي التي تحول الطعام إلى طاقة.
كذلك المغنيزيوم ضروري أيضاً للعضلات والأعصاب، بما في ذلك تنظيم معدل ضربات القلب، إلى جانب مساعدة جهاز المناعة على الاستمرارية. وإلى جانب المغنيزيوم، تحتوي الشوكولاتة الداكنة على مضادات للأكسدة والكوليسترول الجيد، ما يساعد على تقليل خطر الالتهابات على القلب، وخفض نسبة الكولسترول الضار، وتقليل احتمال جلطات الأوردة.
ويعد المغنيزيوم أحد أكثر المعادن وفرة في الجسم، حيث يوجد أكثر من 50% منه في الهيكل العظمي؛ وفق «ليفينغ سترونغ».
ويشارك المغنيزيوم في أكثر من 300 تفاعل كيميائي داخل الجسم، خصوصاً تلك التي تشارك في عملية التمثيل الغذائي التي تحول الطعام إلى طاقة.
كذلك المغنيزيوم ضروري أيضاً للعضلات والأعصاب، بما في ذلك تنظيم معدل ضربات القلب، إلى جانب مساعدة جهاز المناعة على الاستمرارية. وإلى جانب المغنيزيوم، تحتوي الشوكولاتة الداكنة على مضادات للأكسدة والكوليسترول الجيد، ما يساعد على تقليل خطر الالتهابات على القلب، وخفض نسبة الكولسترول الضار، وتقليل احتمال جلطات الأوردة.