نقلت صحيفة الغارديان البريطانية، عن علماء أن الأشخاص الذين يستيقظون مبكراً يعتمدون بشكل أكبر على الدهون كمصدر للطاقة، وغالباً ما يكونون أكثر نشاطاً في النهار، من أولئك الذين يسهرون لوقت متأخر، ما يعني أن الدهون قد تتراكم بسهولة أكبر لدى العاملين ليلاً، وتجعلهم أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب والسكري من النوع الثاني.
وقال كبير مؤلفي الدراسة والخبير في التمثيل الغذائي في جامعة روجرز بولاية نيوجيرسي البروفيسور ستيفن مالين، إن «هذه النتائج يمكن أن تساعد الأطباء على التفكير في عامل سلوكي آخر يساهم في مخاطر المرض». ويرى مالين، أنه من غير الواضح سبب ظهور اختلافات في التمثيل الغذائي بين الفئتين، لكن أحد الاحتمالات هو عدم التوافق بين الوقت الذي يذهب فيه الناس إلى الفراش، والإيقاعات اليومية التي تحكم ساعات أجسادهم، مردفاً «إذا روّجنا لنمط توقيت غير متزامن مع الطبيعة، فقد يؤدي ذلك إلى تفاقم المخاطر الصحية».
وقال كبير مؤلفي الدراسة والخبير في التمثيل الغذائي في جامعة روجرز بولاية نيوجيرسي البروفيسور ستيفن مالين، إن «هذه النتائج يمكن أن تساعد الأطباء على التفكير في عامل سلوكي آخر يساهم في مخاطر المرض». ويرى مالين، أنه من غير الواضح سبب ظهور اختلافات في التمثيل الغذائي بين الفئتين، لكن أحد الاحتمالات هو عدم التوافق بين الوقت الذي يذهب فيه الناس إلى الفراش، والإيقاعات اليومية التي تحكم ساعات أجسادهم، مردفاً «إذا روّجنا لنمط توقيت غير متزامن مع الطبيعة، فقد يؤدي ذلك إلى تفاقم المخاطر الصحية».