-A +A
«عكاظ» (لندن) okaz_online@
أظهرت دراسة بحسب تقرير لصحيفة (ديلي ميل) حدوث ثورة في طريقة تناولنا للطعام مستقبلاً، وأن الحشرات ستصبح بديلاً غذائياً مستداماً.

ووفق الدراسات، فإن اللحوم الحمراء ومنتجات الألبان مسؤولة عن نسبة كبيرة من انبعاثات الغازات الدفيئة، لذلك يعتقد الخبراء أن الحشرات ستكون بديلاً جيداً، فبعض الحشرات تستهلك موارد طبيعية أقل من تربية الماشية، وتعتبر بديلاً صحياً للحوم.


مجموعة من الصور، جرى إنشاؤها من قبل خبراء باستخدام أداة الذكاء الاصطناعي Midjourney، كيف ستبدو وجبات العشاء في الثلاثين عاماً القادمة.

ووفقاً للخبراء، تضمنت الوجبات أطباقاً غير مألوفة مثل سلطة الكريكيت وشرائح اللحم المزروعة في المختبر، وأيضاً معكرونة خضراء وكرات (لحم) مصنوعة من نباتات مائية، حيث يعتقد العلماء أن هذه الأطباق المبتكرة قد تحل محل الأطباق التقليدية المفضلة؛ مثل المشويات التقليدية أو السمك والبطاطس.

وجرى إنشاء هذه الصور بواسطة برنامج Midjourney من قبل فريق خبراء في برنامج Fix OurFood، وهو برنامج بحثي تقوده جامعة يورك بالتعاون مع شركة التجزئة البريطانية Co-op.