تشير دراسة جديدة إلى زيادة ملحوظة في حالات سرطان الثدي بين النساء الأصغر سناً، حيث تم تحديد 189 مادة كيميائية في مواد تغليف الأطعمة قد تكون مرتبطة بالمرض. وأجريت الدراسة من قبل مؤسسة منتدى تغليف الأغذية، التي أكدت، أن 76 مادة من هذه المواد يمكن أن تنتقل من العبوة إلى الطعام.
وتظهر النتائج، أن البلاستيك يحتوي على أكبر عدد من المواد الكيميائية المسببة للسرطان، حيث تم تحديد 143 مادة فيه، بينما يحتوي الورق والكرتون على 89 مادة، في حين أن الزجاج هو المادة الوحيدة التي لا تحتوي على أي مواد مسرطنة.
وتشير جمعية السرطان الأمريكية، إلى أن واحدة من كل 8 نساء قد تصاب بسرطان الثدي في حياتها. هذه النتائج تثير القلق حول التأثير المحتمل لمواد التغليف على الصحة العامة، مما يستدعي المزيد من البحث والتوعية حول المخاطر المرتبطة بتناول الأطعمة المعبأة.
وتظهر النتائج، أن البلاستيك يحتوي على أكبر عدد من المواد الكيميائية المسببة للسرطان، حيث تم تحديد 143 مادة فيه، بينما يحتوي الورق والكرتون على 89 مادة، في حين أن الزجاج هو المادة الوحيدة التي لا تحتوي على أي مواد مسرطنة.
وتشير جمعية السرطان الأمريكية، إلى أن واحدة من كل 8 نساء قد تصاب بسرطان الثدي في حياتها. هذه النتائج تثير القلق حول التأثير المحتمل لمواد التغليف على الصحة العامة، مما يستدعي المزيد من البحث والتوعية حول المخاطر المرتبطة بتناول الأطعمة المعبأة.